岩根校 「岩根校の室長が教える!テスト勉強法の3つのポイント」

みなさんこんにちは!

神子学院岩根校で室長をしている内田です。

6月に入り蒸し暑い季節になってきましたね体調管理に気を付けたいところです。

さて6月は定期テストがある生徒さんも多いのではないでしょうか?

本日は私が学生の時にテスト期間中に行っていたテスト対策を一部紹介しちゃいます!

①テスト2週間前~1週間前は毎日2教科学校のワークを進める。その際は苦手な教科から手を付けられると○

②学校のワークを進めつつ教科書や塾のテキストで復習する時間を取る。このときテスト範囲は2周、苦手な教科は3周する。

③その日勉強する教科を選ぶときは得意な教科と苦手な教科を組み合わせ気分転換できるようにすると長く勉強できる。

以上私がテスト期間中に行っていたテスト勉強法の一部を紹介してきました。もしよかったら参考にしてみてください♪

神子学院は頑張る皆さんを全力で応援しています。

是非お気軽にお問合せ下さい!